Tarte sucrée au potimarron

Mon panier pour 8 personnes :

– 500 g de potimarron
– 1 petite brique de 
lait de coco
– 3 œufs
– 100 grammes de 
sucre mélasse

– 2 c. à café de cannelle en poudre

– 1 c. à café de gingembre en poudre

– 1/2c. à café de sel 

-1 pâte sablée

 

 

Tout d’abord, préchauffez le four à 200°C et disposez la pâte sur un moule à tarte beurrée. Pendant ce temps, préparez le potimarron. Coupez-le en deux après avoir enlevé les extrémités, videz-le de ses graines et coupez-le en plus petits morceaux pour le peler plus aisément. Faites-le cuire pendant environ 25 min dans une casserole avec de l’eau.

Battez les œufs avec le sucre, le lait de coco puis ajouter les épices et le sel. Une fois que le potimarron est cuit, l’égoutter et le réduire en purée. Ajoutez la purée de potimarron au mélange lait de coco et d’œufs, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Versez le tout sur la pâte et enfournez pendant 15 minutes. Baisser la température du four à 175°C et laisser cuire de 25 à 45 minutes supplémentaires, selon la puissance de votre four. Laisser refroidir pendant environ 2 heures.

Vous pourrez l’accompagner de glaces ou de chantilly. Cette tarte pourrait faire un dessert original pour vos fêtes de fin d’années !

tarte sucrée au potimarron

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