Gâteau courgette chocolat

Pour les récalcitrants aux légumes verts et les attentifs aux calories !

Dans mon paniergâteau courgette chocolat

– 500 g de courgettes

– 4 œufs

– 150 g de sucre roux

– 200 g de chocolat fondu

– 2 c. à soupe de cacao non sucré

– 100 g de farine de type 110

– ½ sachet de levure chimique ou 1 c. a café de bicarbonate de soude

– 1 pincée de sel

 

 

Non ce n’est pas une erreur mais bien un gâteau dont l’ingrédient principal est la courgette. Celle-ci donne un moelleux incomparable à ce délicieux dessert léger, décliné sous deux versions : chocolat classique pour les bouches sucrées ou chocolat 85 % de cacao pour les autres. Préchauffer le four à 180 °C. Laver et râper les courgettes non épluchées, les mixer, puis les mettre à égoutter avec un poids dessus. Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre, ajouter la farine, la levure, le chocolat fondu, et les courgettes égouttées. Bien mélanger. Verser dans un moule à gâteau antiadhésif et cuire 30 min à 180 °C. Laisser refroidir avant de démouler. Régalez-vous !

 

Josette Guillemot