Burgers végétariens au déshydrateur

Mon panier pour 20 burgers :Burgers végétariens 
– 3 tasses de graines de lin
– 2 Pommes
– 1 Poivron rouge
– 2 Oignons rouges
– 3 gousses d’ail
– Mélange d’épices de votre choix
– 1 Citron

 

 

Broyez les graines de lin au blender jusqu’à obtenir une farine bien fine. Mettez la farine dans un récipient.

Coupez le citron en deux et pressez-le. N’oubliez pas d’enlever les graines du jus. Hachez les fruits et légumes en morceaux grossiers à l’aide d’un hachoir électrique ou avec une râpe manuelle. Incorporez le mélange dans la farine de lin. À l’aide d’une spatule mélangez délicatement en ajoutant au fur et à mesure le jus de citron et ½ tasse d’eau. Assaisonnez avec un peu de sel et le mélange d’épices. Vous pouvez également rajouter de la coriandre, du céleri ou des raisins secs, selon vos préférences.

Maintenant que la pâte est prête formez les burgers d’une épaisseur d’environ 1 à 1,5 cm pas plus sinon la pâte se déshydratera mal. Disposez les burgers dans le déshydrateur à 40°C pendant 2h. Les burgers peuvent se garder 3/4 jours au frigo dans un récipient hermétique, s’ils redeviennent humides vous pouvez les remettre 15 à 20 min au déshydrateur avant de les servir.

Cette recette est modulable selon vos goûts et ce que vous avez à la maison. Seules les graines de lin restent indispensables. Pour ceux et celles qui n’ont pas de déshydrateur à la maison, vous pourrez cuire les burgers au four mais vous n’aurez pas les mêmes qualités nutritionnelles…

 

Eric Viard

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