Tarte sucrée au potimarron

Mon panier pour 8 personnes :

– 500 g de potimarron
– 2 c. à café de cannelle en poudre
– 1 petite brique de lait de coco
– 1 c. à café de gingembre en poudre
– 3œufs
– 1/2c.à café de sel
– 100 grammes de sucre mélasse

Tout d’abord, préchauffez le four à 200°C et disposez la pâte sur un moule à tarte beurée. Pendant ce temps, préparez la potimarron. Coupez-le en deux après avoir enlever les extrémités, videz-le de ses graines et coupez-le en plus petits morceaux pour le peler plus aisément. Faites-le cuire pendant environ 25 min dans une casserole avec de l’eau.

Battez les oeufs avec le sucre, le lait de coco puis ajouter les épices et le sel. Une fois que le potimarron est cuit, l’égouter et le réduire en purée. Ajoutez la purée de potimarron au mélange lait de coco et d’oeufs, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Versez le tout sur la pâte et enfournez pendant 15 minutes. Baisser la température du four à 175°C et laisser cuire de 25 à 45 minutes suplémentaires, selon la puissance de votre four. Laisser refroidir pendant environ 2 heures.

Vous pourrez l’accompagner de glaces ou de chantilly. Cette tarte pourrait faire un dessert original pour vos fêtes de fin d’années !

tarte sucrée au potimarron

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