Tarte Gariguette Mascarpone

Pâte

200g de farine, 120g de beurre en petits morçeaux, 60g de poudre d’amandes, 90 g de sucre glace, un œuf.

Mélanger les ingrédients au robot. Former un pâton et le filmer avant de le mettre au frais une heure. Étaler la pâte sur du papier cuisson et l’installer dans le plat à tarte. Remettre au frais 30 min. Préchauffer le four à 160°. Recouvrir la pâte à tarte de papier cuisson et déposer des légumes secs. Mettre au four 30 minutes.

La garniture

500g de fraises, 300g de Mascarpone et 350 ml de crème fleurette, 60g de sucre glace.

Mélanger au robot avec le fouet Mascarpone et crème fleurette. Lorsque la crème commence à prendre, ajouter le sucre glace et continuer jusqu’à obtenir une texture ferme. Sur le fond de tarte bien froid, déposer la crème au Mascarpone, lisser, puis installer les fraises, lavées et équeutées. Servir froid.

tarte gariguette mascarpone

Fabienne Théron Comte, Le Lokal

N’hésitez pas à partager la recette sur les réseaux sociaux !