Happy bol végétarien

Mon panier pour 4 personnes
Une petite salade verte, 4 carottes si possible de couleur différente, une patate douce, un avocat, un bocal de pois chiches cuits, un citron, 160 gr de quinoa, 4 radis, des graines de fenouil, des graines germées, un bouquet de coriandre, sel, poivre, huile d’olive, vinaigre, du cumin, du piment en poudre

bol végétarienPour commencer préchauffer le four sur 180°C. Puis éplucher les carottes et prélever avec l’épluche légumes quelques tagliatelles de carottes. Découper le reste des carottes en rondelles. Peler et couper en cube la patate douce. Mélanger les carottes en rondelle, la patate douce et la moitié des pois chiches égouttés avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre, du cumin et des graines de fenouil. Les installer sur une plaque et enfourner pour 20 minutes environ. Pendant ce temps faire cuire le quinoa dans 500 ml d’eau bouillante. Égoutter et réserver. Préparer une crème au blender avec le reste des pois chiches, deux cuillères à soupe d’huile d’olive, un demi jus de citron, du sel et du cumin. De même mixer l’avocat avec un demi jus de citron, du sel, un peu de piment et la moitié du bouquet de coriandre. Laver, essorer la salade et l’assaisonner.

Dressage : de préférence dans des grands bols ou dans des assiettes creuses. Tout d’abord repartir le quinoa, puis installer successivement les légumes rôtis, la salade verte, les tagliatelles de carottes, les radis en rondelles fines. On peut utiliser les petites feuilles de salade pour poser les deux crèmes de pois chiches et d’avocat. Puis ajouter les graines germées. Enfin saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive !

Fabienne Théron Comte imagine pour nous de délicieuses recettes. Elle vous reçoit du mardi au samedi dans son restaurant / boutique Le Lokal – 5, rue de l’Agau – Nîmes – 06 76 37 16 39

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