Cake aux carottes et baies de Goji

cake aux carottes

Dans mon panier il y a:

300g de carottes râpées finement

5 œufs

200g de poudre d’amande

90 g de farine

170g de sucre

50 g de baies de goji 

1 citron

1 cuillère à café de bicarbonate

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

Fromage blanc

Sucre glace

 

Préchauffer le four à 170°. Pour commencer mélanger 4 jaunes d’œuf et un œuf entier avec le sucre. (Réserver les 4 blancs d’œufs pour la dernière étape .)

Ajouter la farine et la poudre d’amande, puis le bicarbonate et le gingembre.

Mélanger le tout avec les carottes râpées, les baies de goji.

Zester le citron et réserver.

Ajouter au mélange le jus de citron.

Battre les 4 blancs en neige et incorporer à la pâte.

Beurrer un moule à gâteau et verser la préparation.

Mettre au four pour 30 minutes environ.

Démouler le cake à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Pour servir couper le gâteau en parts et dresser sur une assiette avec une cuillère à soupe de fromage blanc.

Parsemer le gâteau avec du sucre glace et le zeste de citron sur le fromage blanc.

Déguster…

Fabienne Théron Comte

Restaurant le Lokal, 5 rue de l’aga, 30000 Nîmes

N’hésitez pas à partager l’article sur les réseaux sociaux !