Velouté de potimarron et patate douce

Mon panier pour 6 personnes :
1 gros potimarron ou deux petits
2 patates douces (500g environ)
1 oignon doux des Cévennes
1 c. à s. d’huile d’olive
Noix de muscade
20 cl de crème fraîche

veloute_couvSi le potimarron est bio, ce n’est pas la peine de l’éplucher : on gagne du temps et c’est meilleur ! Le découper, retirer les graines.
éplucher les patates douces et découper en gros cubes.
éplucher et émincer l’oignon puis le faire revenir dans un faitout ou une marmite avec l’huile d’olive quelques minutes à feu moyen. Ajouter la noix de muscade rapée, pour moi ce sera 1/2 cuillère à café.
Ajouter le potimarron et les patates douces.
Couvrir d’eau et mettre le feu sur fort.
Lorsque l’eau est à ébullition, baisser sur feu moyen et laisser mijoter pendant 20 minutes environ.
Lorsque les légumes sont cuits retirer un peu de bouillon pour éviter que le velouté ne soit trop liquide (vous pouvez en réserver pour le rajouter ensuite si c’est trop épais !) et mixer les légumes.
Ajouter du sel et du poivre et 20 cl de crème. Bien mélanger.
Se régaler !

Fabienne Théron Comte, notre partenaire recettes, vous reçoit du mardi au samedi dans son restaurant Le Lokal
5, rue de l’Agau – Nîmes – 06 76 37 16 39

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