Galettes de pommes de terre au lard et au chou kalé

Mon panier pour 4 personnes
5 pommes de terre
300 gr de chou kalé
2 tranches fines de lard fumé
50 gr de farine de sarrasin
1 oignon
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Sel, poivre

galette

Laver les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau bouillante en démarrant à froid jusqu’à ce que la lame d’un couteau pénètre la patate sans résistance. Éplucher les pommes de terre et les réduire en purée. Laver le chou kalé, retirer la nervure centrale. Faire revenir les oignons émincés, l’ail pressé dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le chou kalé et le lard en petits morceaux. Cuire jusqu’à ce que le chou soit fondant. Mélanger avec la purée et la farine de sarrasin, saler et poivrer. Diviser cette préparation en huit et former avec chaque une boule qu’il faut ensuite aplatir en galette. Poser les galettes sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 20 minutes à thermostat 6/7 (180 à 210 degrés). Déguster chaud.

Fabienne Théron Comte imagine pour nous de délicieuses recettes. Elle vous reçoit du mardi au samedi dans son restaurant / boutique Le Lokal – 5, rue de l’Agau – Nîmes – 06 76 37 16 39

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