Le crumble pommes-châtaignes, sans gluten

Mon panier pour 6 personnes
4 pommes
2 c. à s. de confiture de châtaigne
50 gr de farine de châtaigne
50 gr de poudre d’amande
80 gr de cassonade
60 gr de beurre coupé
en petits morceaux

Mélanger ensemble la farine de châtaigne,
la poudre d’amande et la cassonade puis ajouter le beurre et travailler la pâte à la main en effritant entre les doigts jusqu’à obtenir une sorte de sable grossier.
Réserver au frais.
Éplucher et découper les pommes en petits cubes. Mélanger les pommes avec la confiture de châtaigne et répartir cette préparation dans 6 ramequins. Recouvrir les pommes avec la pâte à crumble en l’effritant légèrement. Mettre au four à 150 °C pour 15/20 minutes.
Lorsque la pâte est dorée, c’est prêt !

*Fabienne Théron Comte, notre partenaire recettes, vous reçoit du mardi au samedi dans son restaurant Le Lokal
5, rue de l’Agau – Nîmes – 06 76 37 16 39

N’hésitez pas à partager la recette sur les réseaux sociaux !