Clafoutis aux fraises gariguette (sans lactose et sans gluten)

Mon panier pour 6 personnes :
300 gr de fraises gariguette
60 gr de poudre de tapioca
80 gr de poudre d’amande
150 gr de sucre complet
1 gousse de vanille
50 cl de lait de riz
4 œufs

recette clafoutis

Pour commencer, il faut laver et équeuter les fraises et les répartir dans 6 ramequins individuels. Préchauffer le four thermostat 6/180°.

Dans un saladier mélanger la poudre de tapioca, la poudre d’amande, le sucre et les grains de vanille extraits de la gousse. Ajouter les œufs, puis en suite et petit à petit le lait de riz.

Verser la préparation sur les fraises et mettre au four pour 20 à 30 minutes.

Les clafoutis doivent être dorés !!!

Ils sont délicieux encore tièdes mais peuvent aussi se déguster à température ambiante.

*Fabienne Théron Comte imagine pour nous de délicieuses recettes. Elle vous reçoit du mardi au samedi dans son restaurant / boutique Le Lokal – 5, rue de l’Agau – Nîmes – 06 76 37 16 39

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