Kroustet fenouil, tomates et anchois

Mon panier pour 4 personnes :
4 tranches épaisses de gros pain complet
2 beaux bulbes de fenouil
6 tomates bien mûres
Des anchois à l’huile
Un morceau de parmesan
Huile d’olive
Sel, poivre, sucre

kroustet

Pour commencer peler et épépiner les tomates : faire une croix sur la peau puis les tremper 30s à 1 minute dans l’eau bouillante pour que la peau se détache plus facilement. Les hacher grossièrement puis réserver.

Laver et émincer le fenouil puis le faire revenir 5 minutes dans une sauteuse avec de l’huile d’olive. Ensuite le faire cuire à feu moyen pendant au moins 30 minutes. Ajouter 6 anchois (plus ou moins selon les goûts) hachés en tout petits morceaux. Faire encore cuire 5 minutes puis ajouter les tomates. Saler, poivrer et ajouter 1 grosse pincée de sucre. Laisser mijoter 15 minutes.

Faire toaster le pain puis recouvrir chaque tranche de la préparation au fenouil, poser par dessus quelques beaux anchois entiers et des copeaux de parmesan.

Mettre au four 5 grosses minutes.

Déguster avec une salade de saison.

*Fabienne Théron Comte imagine pour nous de délicieuses recettes. Elle vous reçoit du mardi au samedi dans son restaurant / boutique Le Lokal – 5, rue de l’Agau – Nîmes – 06 76 37 16 39

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