La galette « veggie » (Sans gluten)

J’aime la viande, pourtant je n’en mange que rarement parce que j’ai choisi de protéger mon organisme et surtout j’ai pris conscience que la surconsommation de protéines animales était nuisible à l’environnement.
Ce qui était au début une contrainte est vite devenu une stimulation à mes expérimentations culinaires…
La galette de légumes végétarienne est un plat extra car on peut le servir tel quel avec une salade, mais aussi en guise de croque avec du fromage au milieu, voire en steak végétal dans un bun’s fait maison !
Fabienne

galette veggieMon panier pour 6 galettes
1 kg de carottes
500 g de pois chiches cuits
2 c. à s. de farine de sarrasin
1 verre de lait (végétal
si vous le souhaitez)
1 c. à s. de graines de coriandre
1 c. à s. de graines de cumin
1 c. à c. de cumin en poudre
1 oignon, 1 œuf
Huile d’olive
Sel et poivre

Émincer l’oignon et le faire dorer dans la casserole avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les graines de cumin et de coriandre, puis le cumin en poudre.

Peler et râper les carottes et les ajouter à la préparation. Faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant fréquemment. Verser les pois chiches et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Dans un récipient diluer la farine de sarrasin avec un peu de lait puis verser la totalité du lait, bien mélanger et ajouter aux légumes. Sel, poivre à votre convenance. Cuire encore 5 minutes puis laisser un peu refroidir.

Pendant ce temps préchauffer le four 180°C.

Battre l’œuf et le mélanger à la préparation aux légumes.

Prélever des légumes avec une louche et verser sur une plaque de cuisson, reproduire l’opération pour obtenir 6 petits tas. Aplatir chaque petit tas pour former des galettes épaisses et d’environ 8 centimètres de diamètre. Cuire au four pendant 20 à 30 minutes : les galettes doivent se tenir et être dorées. Sortir du four et servir.

*Fabienne Théron Comte imagine pour nous de délicieuses recettes. Elle vous reçoit du mardi au samedi dans son restaurant / boutique Le Lokal – 5, rue de l’Agau – Nîmes – 06 76 37 16 39

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