Caponata

caponata

Mon panier pour 4 personnes

4 aubergines

2 branches de céléri

2 oignons rouges

600g environ de pulpe de tomates

2 CS d’olives noires dénoyautées

2 CS de pignons

2 CS de raisins secs

2 CS de câpres

1 CS de sucre

2 CS de vinaigre

1 verre d’huile d’olive

Sel, poivre

Je vous propose de gouter la recette de caponata, une sorte de ratatouille, de ma grand-mère italienne.

Laver et découper en petits morceaux les aubergines et le céléri. Emincer les oignons.

Dans une grande casserole faire chauffer l’huile d’olive et commencer par faire revenir les aubergines. Les réserver. Dans la même casserole ajouter un peu d’huile et faire cuire le céléri. Réserver avec les aubergines. Enfin faire dorer les oignons et mélanger le tout.

Ajouter la pulpe de tomate, le sucre et le vinaigre. Laisser mijoter 10 minutes.

Ajouter alors les pignons, les olives noires, les raisins et les câpres. Saler et poivrer.​

Laisser mijoter une bonne heure. Si vous avez le temps laisser mijoter plus encore ça n’en sera que meilleur et si vous en avez la possibilité, préparez la veille et faire réchauffer, ce sera terrible!

Rectifier l’assaisonnement et servir.

 

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